Cuisine

Idée recette : Cake courgettes et fromage de chèvre.

Pour un repas rapide et complet, rien de tel que les cakes salés. Ils peuvent être accompagnés d’une salade verte, de tomates cerise, d’avocats ou même d’une soupe de légumes pour un repas équilibré.

Recette de Cake courgettes et fromage de chèvre.

Celui-ci est moelleux et donne envie de s’en servir une seconde tranche !

Ingrédients :

  • 3 œufs,
  • 1 sachet de levure chimique (10gr),
  • 8 cl d’huile de tournesol,
  • 12.5 cl de lait ( à température ambiante),
  • 1 courgette (celle de mon jardin environ 300 grs),
  • 1 buche de chèvre (150grs),
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 100grs de gruyère râpé,
  • 1 bonne pincée d’ail semoule (ou 1 gousse d’ail râpée si vous avez),
  • 1 bonne pincée de persil ciselé,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Vous pouvez remplacer l’ail râpé par un bouquet de cerfeuil selon votre gout et celui de vos convives.

Préparation :

  • Épluchez et coupez votre courgette en morceaux, moi personnellement je retire également les pépins à l’aide d’une petite cuillère puis découpez la buche de chèvre en petits dés et réserver cette dernière.
  • Dans une poêle, versez vos 2 cuillères d’huile d’olive et faites rissoler les morceaux de courgettes pendant 10 min avec l’ail semoule parsemé au-dessus. Puis les disposer sur du papier absorbant le temps de préparer le reste de la recette.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Pendant ce temps, dans un saladier, je casse et fouette les œufs, puis j’ajoute la farine, le sachet de levure et les pincées de poivre et sel. Mélangez le tout.
  • Ajoutez ensuite doucement le lait et l’huile de tournesol et pour finir le gruyère râpé.
  • Incorporez les courgettes et les morceaux de chèvre dans la préparation et remuez le tout.
  • Dans un moule en silicone (au préalable passé sous l’eau du robinet), versez la préparation finale et enfournez pendant 40 min à 180°C.
Lire aussi :  Faire ses smoothies et jus de fruits frais à la maison !

Recette de Cake courgettes et fromage de chèvre.

Il ne vous restera plus qu’à attendre que ce joli cake doré refroidisse pour pouvoir le déguster seul ou accompagné !

Bon appétit !

Commenter

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *